Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Профилактика трихинеллеза

Дата: 14 декабря 2014 в 15:56

Профилактика  трихинеллеза

С  целью  изучения  уровня  знаний  населения  района  по  вопросу  возникновения  и  распространения  трихинеллеза  проведено  анкетирование  жителей  района  методом  случайной  выборки.

Количество  респондентов   50  человек.

Пол:         мужской   -  9  человек;        женский      -  41  человек.

Возраст:   от  20  до  65  лет.

По результатам анкетирования  жителей  района  можно  сделать следующие  выводы:

1.Опасность  трихинеллеза  для  здоровья  людей  осознают 96%       опрошенных.

2. Имеют представление  о  трихинеллезе,  как  о  заболевании  34  человека  (68%) из  числа  опрошенных.

3. Не  в  полной  мере  опрошенные  ориентируются  в  способах  заражения  трихинеллезом.  Так  28  человек  (56%)  считают,  что  можно  заразиться  мясом  диких  животных,  18 человек  (36%)  - мясом  домашних  животных  и  13  человек  (26%)  уверены,  что  источник  заражения  грызуны.

4. Нет так же  твердых  знаний  по вопросу  способов  обработки  пищи  с  целью  уничтожения  возбудителей  трихинеллеза.  Так  8   человек  (16%)  будут  использовать  заморозку,  3  человека  или  7,3%  копчение,  28  человек  (56%)  прибегнут  к  помощи  термообработки  при  температуре  в  80  градусов,  5  человек  (10%)  используют  соление  и  11  человек  или  22%  предлагают  утилизацию  продуктов.

5. Где,  в  каком  учреждении  провести  диагностические  исследования  мяса  и  мясопродуктов  знает  только  36%  респондентов.

Резюмируя  все  вышесказанное  можно  сделать  вывод,  что  жители  города  и  района  имеют  смутное  представление  о  путях  и  способах  заражения,  мерах  профилактики  и  предупреждения  заражения  трихинеллезом.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.